Вы находитесь здесь: Главная > Виды туризма > Велотур в болгарию — активный отдых и экскурсии по древней земле

Велотур в болгарию — активный отдых и экскурсии по древней земле

Болгария хорошо  известна каждому из нас, но только как пляжная страна. Но не многие знают, что эта страна является чудесным местом для путешествий на велосипедах. Проехав тур по Болгарии на велосипеде с нами, вы собственными  глазами увидите остатки Османской империи и развалины римских мостов. Мы также будем проезжать огромным полям подсолнечника и по розовым долинам. 
Веломаршрут проходит  через Болгарию и в предгорья Балкан. Вы сможете увидеть знаменитые скальные образования в городе Белоградчик, которые похожие на большой американский каньон в штате Юта.  Посетим этнографический музей деревни Копривштице и город Пловдив с болгарской архитектурой эпохи Возрождения.
У Болгарии богатая история разнообразных  культурных влияний. В составе Османской империи на протяжении пяти столетий, а потом как советского вассала на протяжении пятидесяти лет, недавно она стала  членом Евросоюза. Мы исследуем остатки средневековых монастырей 19-го века, национальное возрождение архитектуры Ренессанса. Узнайте больше о Болгарии, крутя педали по нашему маршруту среди полей подсолнечника, через горные перевалы, от деревни к деревне, заканчивающийся в Варне — морской столицы Болгарии,  живописно раскинувшейся на  берегу Черного моря.

День 1: Пловдив
Пловдив — второй по величине город Болгарии. Он был перекрестком цивилизаций с древнейших времен. В античные времена Болгария была убежищем для фракийской культуры. Вы можете приехать на день раньше, чтобы изучить римские руины, в том числе хорошо сохранившийся театр, этнографический музей, и богатую архитектуру болгарского возрождения, датируемую  18-м и 19-го веками.        
Мы обязательно сюда вернемся! Зимой 2010 купим горнолыжный тур в Болгарию через Пловдив и снова попутешествуем по запомнившимся местам, но уже на автобусе в комфортабельных условиях. День 2: из Пловдива в  Хисарию. Со времен Римской Империи Хисария  привлекает туристов своими лечебными ваннами. Далее мы едем к северу от Пловдива и поднимаемся в болгарские горы. Отдых запланирован в болгарском отеле 3 * с бассейном.  
День 2: Из Хисарии в Казанлык. Казанлык известный во всем Балканском регионе как поставщик сырья для розовых масел и одеколонов. В арома лечение в Болгарии часто используется ароматические масла и проводится  ежегодный Фестиваль роз, и во время нашего тура долина должна цвести.
День 4: от Казанлык в Трявна над Шипкой.  Едем вверх на горы Стара планина, через город Шипка с Православной Церковью в память битвы с турками в 1877-78. Как только спустимся с перевала, отправимся в музей под открытым небом в Етар – собрание  оригинальных зданий века. Расстояние: 70 км            
День 5: Выходной день. Мастерская резьбы по дереву и музей икон в Травяне порадуют нас  и будет возможность вдоволь побродить по исторической деревне с домами 19 века.            
День 6: Мы едем в Велико Тырново — один из старейших городов. Недалеко от города Дряново можем остановиться и посетить монастырь. Восстановленный несколько раз на протяжении веков, монастырь по-прежнему населен монахами. Старый город Велико-Тырново  имеет множество красивых зданий и монастырей в Болгарии.         
День 7: Арбанаси в монастырь. Город Велико-Тырново был духовным центром во время Второго Болгарского царства и остается центром монастырей в Болгарии.  
День 8: Цикл из Велико-Тырново в Бяла Наша поездка занимает сегодня нас от рутины и от туристов, в Велико Тырново.  Потратьте время и насладиться сельской местности, как мы на север в бассейн реки Дунай. Distance: 65 km (40 miles). Расстояние: 65 км (40 миль).
День 9: велосипед Бяла на Руси

ЮНЕСКО признало рок-резные монастыри вокруг Иванов, как некоторые из наиболее важных исторических памятников в Болгарии. Мы педаль вниз по реке после Русенский Иваново и потребуется время, чтобы посетить монастыри на своем пути. Наше место назначения сегодня Руси, наиболее важным портом Болгарии на реке Дунай. Рус занят пешеходной в центре города такого плана на прогулку после обеда вместе в этот вечер.    
День 10: Цикл из Руси в Исперих
Мы с гор теперь и в восточном направлении через болгарскую низменность, на которой растут огромные поля подсолнечника.  Остановимся в Исперих вечером после изучения фракийской гробнице Свештари близ села с одноименным названием. Построенная в начале 3 века до н.э. в гробница была обнаружена только в 1982 году.
Далее   путь ведет в Варну.

Варна была греческим портом в античные времена и в ней сохранились крупнейшие римские руины в любом месте в Болгарии. В Варне отмечаем конец путешествия обедом с болгарскими винами и на следующий день едем на экскурсию. Часть из группы снимает отель на берегу моря и остается на нескольку дней покупаться на пляже, часть улетает домой.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , , , ,

Комментарии закрыты.