Вы находитесь здесь: Главная > Виды туризма > В америку почти даром

В америку почти даром

Если вы, дорогой читатель, любите халяву, вас наверняка заинтересовало бы предложение поехать на лето в США почти бесплатно. Я говорю «почти», потому, что мы с вами разумные люди, не так ли? Но на самом деле то, о чем я расскажу, позволяет вернуться домой с деньгами, а не как обычно.

Итак…. Есть такая программа Work and Travel USA. Программа предназначена для студентов стационара знающих неплохо английский и желающих своими глазами увидеть «другую» жизнь. Участники программы имеют право легально работать в США и получать такую же зарплату, как и сами американцы.

Ну а чтобы иностранные студенты не увозили домой слишком много денег (а некоторые зарабатывают очень много) хитрые «янки» придумали давать участника один месяц для путешествий по США. Тратьте доллары на здоровье.  

Ах да, еще. За участие в программе пройдется заплатить, так что «даром» не получается, но, получается немного заработать, если только захотеть.

 

Главное о Work and Travel

Первое что нужно понять всем желающим поехать в Америку, программа Work and Travel USA называется так не зря. Во первых, это Work. Придется поработать. За работу заплатят по закону, заплатят гораздо больше, чем за аналогичную работу дома, но заплатят только за работу. У американцев понятие о бизнесе, кажется в крови.

Ходить «на перекур на полчасика», «У меня нет настроения», «Нашальника, а я не знал» — тут так не принято. К работе нужно относится как к работе.
Во второй части программы американцы работать запрещают и даже переводят участника из под одного ведомства (Госдепартамент США) под юрисдикцию другого (Служба натурализации и иммиграции)
Теперь уж нашему вкусившему вкус работы (и зарплаты) по-американски соотечественнику работать ЗАПРЕЩЕНО (Grace period). Отдыхайте, дорогой товарищ. Зато можно путешествовать и тратить заработанное.
И главное — это USA. Совсем не то, что в кино, но не менее интересное. В Америке у каждого есть возможность достичь того, чего он хочет.

Как выбирать агентство Work and Travel

Рекомендации по выбору агентства:
1. У агентства должна быть лицензия. Звоните в министерство труда и проверяйте
2. Выясняйте, как долго агентство занимается именно программой Work and Travel (Зачем Вам организация 9 лет торговавшая окорочками, а на 10 решившая занятся Америкой?)
3. Просите «показать» американских партнеров с которыми агентство работает. Смотрите сайты, пишите мейлы. Чем больше партнеров, тем лучьше шансы найти хорошее место. Не связывайтесь с теми, у кого меньше десятка, а тем-более 1-2 спонсора.
4. Выбирайте агентства которые проводят ярмарки вакансий, так можно пообщается с «реальными» работодателями.
5. Общайтесь с людьми, которые ездили по программе ранее. Их легко найти, вы же в Интернете)

Work and travel. Работа прежде всего

Скорее всего, Вы, дорогой студент, едете работать, а не отдыхать. Ну и правильно, труд сделал из обезьяны… Хотя, лучше не будем)
Чтобы работать, нужно работу иметь. Вот как это делается:
Существует 2 способа поиска работы по программе. Первый — с помощью агентства, второй — самостоятельно.
Если Вы едете в первый раз, не стоит переоценивать свои силы и искать работу самому. Пользуйтесь услугами агентства. Крупные агентства проводят ярмарки вакансий, где знакомят будущего работника и будущего «босса» лично. Это самый лучший способ — живое общение (Road Show/Recruit) . Вариант обойтись без личного общения менее интересный, но тоже существует.

Назовем его «найти босса по переписке» в США. Выбираете понравившееся место работы, проверяете, подходите ли, и потом общаетесь как принято в ХХІ веке.
Искать работу самому можно, но к такому способу прибегают в основном те, кто либо едет по Work and travel не в первый раз, либо имеет друзей/знакомых/родственников готовых работу предоставить.
Кем можно работать? Работают в основном в сфере обслуживания на позициях, не требующих специальных знаний и образования. Официанты, бармены, охранники, спасатели, хостес…. Только не говорите, что рассчитывали на должность директора. Во-первых, никаких Director в США нет, а во-вторых, все американские студенты так работают, так что это удел молодых, командуют тобой, а не ты) Но зато как платят….

Сколько можно заработать в США

Сколько можно заработать? Это главный вопрос «номер два»! Главный вопрос «номер один» — «Можно ли отработать программу Work and Travel?». Можно.
Теперь по порядку. Есть некоторая разница между «заработать» и «привезти домой». Думаю, все мы взрослые мальчики и девочки, и понимаем, что прибыль, это разница между доходами и расходами. Так что, остановимся пока на доходах. (Как потратить все деньги, и сами разберетесь).
Итак, предположим, что вы едите в США, чтобы сказочно разбогатеть. По крайней мере, столько, сколько платят студенту в Америке, в Украине (да и в СНГ) уж точно не платят.
Если вы ищите работу через агентство, то еще дома будете знать, сколько будете зарабатывать и где работать. Самое интересное в системе оплаты США, это то, что она почасовая и ниже минимальной зарплаты вам платить не имеют право. Вот только уровень минимальной зарплаты бывает разный.

Он есть федеральный, а есть – местный, устанавливаемый властями штата (Америка, это ведь Соединенные Штаты). То есть «минималка» отличается от штата к штату. В конце статьи смотрите минимальную зарплату по штатам.

Другие статьи о Work and Travel и рассказы очевидцев

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , , ,

Комментарии закрыты.